蒸し鶏とショウガの薬膳風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 鶏肉のゆで汁 ※手順1参照 400cc
- 鶏肉(むね肉) 1/4枚
- ショウガ(チューブ) 3cm
- 醤油 小さじ1
- 刻みネギ 2つかみ
作り方
-
1
鶏肉は火が通るまで茹でる。
※茹でた汁を使用する為、水は400cc以上で茹でること - 2 炊飯器に米、鶏肉のゆで汁、鶏肉、ショウガ、醤油を入れて混ぜた後、炊飯する。
- 3 全体を混ぜて、器に盛り刻みネギを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
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