蒸し鶏とショウガの薬膳風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

蒸し鶏とショウガの薬膳風☆炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
ヘルシーでダイエットにも向いています。

材料(2合人分)

  • 2合
  • 鶏肉のゆで汁 ※手順1参照 400cc
  • 鶏肉(むね肉) 1/4枚
  • ショウガ(チューブ) 3cm
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みネギ 2つかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通るまで茹でる。
    ※茹でた汁を使用する為、水は400cc以上で茹でること
  2. 2 炊飯器に米、鶏肉のゆで汁、鶏肉、ショウガ、醤油を入れて混ぜた後、炊飯する。
  3. 3 全体を混ぜて、器に盛り刻みネギを振りかけたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1980036714
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 筋トレ
料理名
炊き込みご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る