簡単に副菜❗️水菜と若布のゴマだれ和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️水菜と若布のゴマだれ和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
サッと作って一品増やせます!

材料(3人分)

  • 水菜 1/4束くらい
  • 乾燥若布 大さじ1
  • ○鶏ガラスープ粉末 小匙1
  • ○酢 大さじ1
  • ○オイスターソース 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○胡麻油 大さじ1
  • ○味塩こしょう 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 若布を水で戻し、戻ったら絞ります。
  2. 2 水菜は5cmくらいにカットします。
  3. 3 ○を全てよく混ぜ、若布と水菜と和えます。
  4. 4 器にもり、すり胡麻をふります。

きっかけ

海藻類を献立に入れるため

  • レシピID:1980036697
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ水菜簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物
料理名
水菜と若布のゴマだれ和え
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る