ブーケサラダで♥️最高のおもてなしを レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参(赤)、人参(黄)は縦半分に切る。
横幅のある方を左にし、フォークで左端を刺してピーラーで左から右にスライドさせる。 - 2 1を6枚ずつ用意し、リボン状になった人参を手前から奥にくるくると巻き置いておく。
-
3
食用花とサニーレタスはよく洗い、しっかり水気を切っておく。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。 - 4 クッキングシート15cm~20cmの正方形でブーケを作りほどけないよう端をリボンやセロハンテープで固定する。
-
5
4のブーケへサニーレタス、2の人参、食用花の順に盛り付ける。
ドレッシングをかけたら完成。 -
6
ドレッシングは今回レシピID:1980034790を使いました。
フレンチドレッシング、イタリアンドレッシングもオススメです。
きっかけ
おもてなし用に作ったのがきっかけで我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
赤、青、黄、緑を意識した野菜を揃えること。
- レシピID:1980036660
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必ず作るサラダレシピです。
材料は一例なので、お好きな野菜でお試しください