インゲンとガーリック蒸し鶏のピザ♡カレー風味 レシピ・作り方

インゲンとガーリック蒸し鶏のピザ♡カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
がっつり食べたいときのピザレシピです。
カレーの良い香りが食欲をそそりますよ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したピザ生地はレシピID:1980036644です。
    市販のものでもご自身で作られたピザ生地でも可。
  2. 2 鶏肉は火が通るまで茹で、水気をしっかり切っておく。
    ※蒸し鶏の完成。
  3. 3 にんにくは薄くスライスし、いんげんは食べやすい長さに切る。
  4. 4 クッキングシート30cm×30cmを準備し、
    1の生地を中央に置く。
    生地を18cm×18cmの大きさに麺棒で伸ばす。
  5. 5 4の生地の上にケチャップを万遍なく塗り、2の蒸し鶏、3のにんにく、いんげん、ピザ用チーズ、カレー粉の順に盛りつける。
  6. 6 オーブン190度に余熱後、25~30分焼いたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

にんにくは薄くスライスすること

  • レシピID:1980036648
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザいんげん蒸し鶏その他のイタリア料理ピザソース
関連キーワード
ホームパーティ 宅飲み おもてなし 子どもが喜ぶ
料理名
ピザ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る