残り物でレタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- 外部分レタス 4~5枚
- もやし 100g
- すりおろしニンニク 大さじ1
- 3パック焼きそば用 粉ソース 1袋
作り方
- 1 テフロンフライパンに豚バラと、すりおろしニンニクを入れて、しっかり炒める。
- 2 1にレタスを加えて、色が鮮やかに為るまで軽く炒め、もやしを加えてさらに少し炒める。
-
3
粉ソース1袋を入れて、手早く炒める。
もやしに芯が残る位で完成。
きっかけ
いつも残る焼きそばの粉ソースを使って、サラダで食べるには、硬い外部分のレタスを炒めてみました。
おいしくなるコツ
油は、使って無いけど、豚バラの脂身で、十分に炒め物に仕上がります。 野菜は、素早く炒めてください。
- レシピID:1980036631
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません