残り物でレタス炒め レシピ・作り方

残り物でレタス炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ままチャリのお姉さん
ままチャリのお姉さん
外部分の緑色レタスと、いつも残る3パック焼きそばの粉ソースを使って、ダイエット炒め物

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 外部分レタス 4~5枚
  • もやし 100g
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • 3パック焼きそば用 粉ソース 1袋

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに豚バラと、すりおろしニンニクを入れて、しっかり炒める。
  2. 2 1にレタスを加えて、色が鮮やかに為るまで軽く炒め、もやしを加えてさらに少し炒める。
  3. 3 粉ソース1袋を入れて、手早く炒める。
    もやしに芯が残る位で完成。

きっかけ

いつも残る焼きそばの粉ソースを使って、サラダで食べるには、硬い外部分のレタスを炒めてみました。

おいしくなるコツ

油は、使って無いけど、豚バラの脂身で、十分に炒め物に仕上がります。 野菜は、素早く炒めてください。

  • レシピID:1980036631
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできるもやし低カロリーおかず簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る