美味しいこと間違いなし☆牛肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

美味しいこと間違いなし☆牛肉とカボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
牛肉切り落としとカボチャを煮込みました。
そぼろよりも食べごたえがありますので、是非お試しください。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1つかみ
  • 牛肉切り落とし 150g
  • ■調味料
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1と牛肉切り落としを小鍋に入れて、牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ■調味料を小鍋に入れて、8分煮込んだら完成。
    ※この時点でカボチャは柔らかくなっていますが、
     火の通り具合は調整してください。

きっかけ

食欲旺盛の夫のために作りました。

おいしくなるコツ

15~30分程度置くと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1980036611
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 作り置き 時短 お弁当
料理名
カボチャの煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/10 06:30
    美味しいこと間違いなし☆牛肉とカボチャの煮物
    参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る