作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで約8分加熱します。
牛小間切れ、玉ねぎ、糸こんにゃく(水切りをします)切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、牛小間切れ、じゃがいも、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ②の鍋に水を入れ沸かします。アクを取り除きます。
糸こんにゃく、めんつゆ、きび砂糖を入れ落とし蓋をして中火でじっくり煮込みます。
-
- 4
-
- 煮汁が馴染んだら完成です!
味見をして甘さが足りない場合はきび砂糖をお好みで足します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません