おうちで簡単!エッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に分量外の湯を沸かし、酢を入れ、皿に割った卵を1個、湯の中に入れ、菜箸で白身を黄身に寄せながら、2分茹で、ポーチドエッグを作る。もう1個も同じ作業をする。
- 2 ベーコンは、半分に切り、胡椒をふり、フライパンで2分焼く。
- 3 マフィンは、切れ目を利用しながら、ナイフなどで半分に切り、3分ほどトーストし、バターを塗る。
- 4 皿に3のマフィンを盛り、2のベーコン、1のポーチドエッグを乗せ、混ぜ合わせた☆のソースをかける。あれば、チリペッパーとパセリのみじん切りを乗せて出来上がり。
きっかけ
以前、東京駅近くのニューヨークにあるカフェの支店で、エッグベネディクトを食べました。家でも食べたくなったので、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください。
- レシピID:1980036554
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の朝食やランチにカフェ気分。