豚バラ肉とじゃがいものこってり炒め煮 レシピ・作り方
![豚バラ肉とじゃがいものこってり炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bbb2686211850270479e1190b657ae04b4c5dc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つ割に、豚バラ肉は幅1.5cmくらいに切る。
生姜は薄切りにしておく。 - 2 フライパンに豚バラ肉とじゃがいもを並べ、肉の両面が焦げ目がつく程度に焼いたら、生姜とだし汁を加えて20分ほど弱火で煮る。
- 3 じゃがいもに串がやっと刺さるくらいになったら☆の調味料を加えて蓋をしたままさらに30分ほど弱火で煮る。
- 4 肉とじゃがいもを器に盛り付け、煮ていた汁を少し煮詰め回しかけて出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉が割引で売っていたので。
おいしくなるコツ
薄めに肉をカットすることで早く火が入り、味も染み込みやすくしました。圧力鍋を使えばさらに短時間で仕上がります。
- レシピID:1980036536
- 公開日:2021/06/04
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/12/18 21:17薄切りバラ肉で作りましたが美味しく出来ました♫