揚げ焼きで☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方

揚げ焼きで☆ミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
生姜焼き用のお肉を3枚重ねて作りました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用の肉 9枚
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 一振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • とんかつソース 適量
  • サラダ油 フライパン底から3ミリ

作り方

  1. 1 豚肉を3枚重ね、塩胡椒しておく。
    ボウルなどに小麦粉とマヨネーズ、水50mlを入れてよく混ぜてバッター液のようにする。
  2. 2 重ねた豚肉をボウルに入れ、満遍なくバッター液をつける。
    パン粉を両面にまぶす。
    ぎゅっと手で押さえてパン粉が剥がれないようにしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、お肉を入れていく。
    中火で片面5分ずつ焼く。
  4. 4 とんかつソースをかけてどうぞ。

きっかけ

とんかつ用の肉は子供が噛みきれないので、ミルフィーユカツにしました。

  • レシピID:1980036504
  • 公開日:2021/05/03
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/24 07:31
    揚げ焼きで☆ミルフィーユカツ
    揚げ焼きでヘルシーで美味しかったです♪

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