作り方
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- 1
- 大根、人参は銀杏切りに、じゃがいもは小さめの一口大に、こんにゃくも同じくらいの大きさに切る。
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- 2
- 鍋にカップ2.5くらいのお湯を沸かして大根、人参、じゃがいも、こんにゃくを入れて煮てひと煮立ちしたら☆の調味料とサッと熱湯をかけた鮭を入れて10分ほど煮込む。
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- 3
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- 野菜と鮭に火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れ、最後に小口切りにした長ネギを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので何でもOKです。
鮭は熱湯をかけるよりもグリルで焼いた方が香ばしくて良かったかもと思いました。
きっかけ
鮭のアラが安く売っていたので。