厚揚げ、白菜、小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、白菜、小松菜の煮物
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
和風の優しい味付けで頂きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜を洗い、水切りします。厚揚げ、白菜、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、醤油、和風だしの素、オリゴ糖をいれ混ぜます。沸騰する前に中火にし、白菜、小松菜を先に入れその後厚揚げを入れ煮ます。
  3. 3 落とし蓋をし、弱火で煮ます。具材と煮汁が馴染むと火を止め置きます。

    お皿に取り分け完成です!

きっかけ

今夜の一品です。家族みんな煮物が好きなため作りました!

  • レシピID:1980036463
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜小松菜の煮びたし白菜厚揚げ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る