餃子の中華スープ レシピ・作り方

餃子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
余った冷凍餃子で作りました♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と味覇を入れ、沸騰したら冷凍餃子を入れ、5分程煮込む。
  2. 2 えのき、わかめ、ニラを加えて更に煮込む。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油とごま油を加え、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

冷凍餃子が余ったので。

おいしくなるコツ

ごま油で風味UP

  • レシピID:1980036442
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る