コチュジャンなくでも作れる☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
キッチンで作って、卓上で、保温しながら頂きます。ビールもご飯も進みますよ。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆生姜すりおろし
ひとかけ
☆にんにくすりおろし
ひとかけ
☆まいたけみじん切り
大さじ1
キャベツ
8分の1
玉ねぎ
半分
ピザ用チーズ
100g
キムチ
100g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、繊維を断つようにして一口大のそぎ切りにし、☆の材料に3時間ほど漬け込む。(時間外)
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、薄切りした玉ねぎ、一口大のキャベツを3分ほど炒め、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンで、1の鶏肉を片面5分ずつ焼き、2をフライパンの隅に戻し、その上にキムチを乗せる。チーズも加え、アルミホイルなどで1分ほど蓋をしてチーズをとろけさせる。
  4. 4
    卓上コンロに3を移していただく。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は、繊維を断つように切って、☆の合わせダレに漬け込んでから焼くと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏ムネ肉とキムチがあったので、作ってみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チーズタッカルビキムチ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする