コチュジャンなくでも作れる☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- ひとかけ
- ☆にんにくすりおろし
- ひとかけ
- ☆まいたけみじん切り
- 大さじ1
- キャベツ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ピザ用チーズ
- 100g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、繊維を断つようにして一口大のそぎ切りにし、☆の材料に3時間ほど漬け込む。(時間外)
-
- 2
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- フライパンに、ごま油を引き、薄切りした玉ねぎ、一口大のキャベツを3分ほど炒め、皿に取っておく。
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- 3
-
- フライパンで、1の鶏肉を片面5分ずつ焼き、2をフライパンの隅に戻し、その上にキムチを乗せる。チーズも加え、アルミホイルなどで1分ほど蓋をしてチーズをとろけさせる。
-
- 4
-
- 卓上コンロに3を移していただく。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は、繊維を断つように切って、☆の合わせダレに漬け込んでから焼くと、柔らかく仕上がります。
きっかけ
鶏ムネ肉とキムチがあったので、作ってみました。
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