鶏モモ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏モモ肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
出汁が効いていて美味しいです♡

材料(2-3人分)

  • 鶏モモ肉 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 15センチ程
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油、酒、味醂 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ほんだし 大1/2
  • ☆しょうがチューブ 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根はお好みの大きさに切り、10分ほど下茹でしておく。鶏モモ肉に塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏モモ肉を炒める。表面がカリッとしたら下茹でした大根を加え、少し炒める。
  3. 3 2に☆を入れ、沸騰したら落とし蓋をして15分程煮込む。

きっかけ

大根の煮物が好きで。

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておくことで、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1980036434
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る