春キャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多めに油を入れて加熱し、油が熱くなり、しま模様ができたら溶き卵を入れる。菜箸で混ぜながらふわっと炒め、フライパンからボールに移す。
- 2 冷めたフライパンに大さじ2杯の油を入れる。その中に、キャベツは5 cm 角、人参は薄くスライス、ベーコンは1cmに切ったもの、しめじはふさをほぐしたものを入れる。
-
3
火をつけないで、フライパンの中で材料を混ぜる。これは野菜を油でコーティングして水気が出ないようにするため。
それから中火で炒める。 -
4
火が通ったら最初の炒り卵を入れる。
顆粒コンソメの素小さじ1杯(もしくは塩コショウ少々)も入れる。
さらに軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
春キャベツと卵の組み合わせが美味しかったから。
おいしくなるコツ
卵は多めの油で炒めたらキレイにふわふわになります。 冷めた油で野菜をコーティングしてから炒め、調味料を最後に入れると、野菜から水気が出ません。
- レシピID:1980036373
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件