もやしワンタン青梗菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一口大の大きさにザク切りにする。
もやしも洗ってザルにあげておく。 - 2 小鍋に2カップ分の水とスープの素を入れ、沸いたら青梗菜ともやしを入れてひと煮立ちしたらワンタンを入れ3分ほど煮込む。
- 3 ワンタンに火が通ったらワカメを入れ、仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
汁物をサッと作りたくて。
おいしくなるコツ
市販のスープの素はメーカーによって違うので味を見て水を多めにしたり、足りなければ鶏ガラダシを加えたりしてください。
- レシピID:1980036343
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件