もやしワンタン青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

もやしワンタン青梗菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販のワンタンを使って作る簡単な中華スープ。スープ付きのものを使うとさらに簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大の大きさにザク切りにする。
    もやしも洗ってザルにあげておく。
  2. 2 小鍋に2カップ分の水とスープの素を入れ、沸いたら青梗菜ともやしを入れてひと煮立ちしたらワンタンを入れ3分ほど煮込む。
  3. 3 ワンタンに火が通ったらワカメを入れ、仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

汁物をサッと作りたくて。

おいしくなるコツ

市販のスープの素はメーカーによって違うので味を見て水を多めにしたり、足りなければ鶏ガラダシを加えたりしてください。

  • レシピID:1980036343
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープチンゲン菜もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ もやし ワンタン 青梗菜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/11/12 18:09
    もやしワンタン青梗菜の中華スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/05 12:50
    もやしワンタン青梗菜の中華スープ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る