ナスのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

ナスのひき肉挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
食べ応えがあります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチの輪切りにして水にさらす。3分ほど。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
    ビニール袋に合い挽き肉と長ネギ、塩胡椒、生姜チューブ、にんにくチューブ、小麦粉大さじ1、卵を入れ揉んで混ぜる。
  3. 3 ナスをザルにあげ、水気を拭いてから大さじ2の小麦粉を両面にまぶす。
  4. 4 2枚のナスで、丸めたひき肉を挟む。
    剥がれないようにぎゅっと押さえる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ナスを並べる。
    中火で3分焼き、蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  6. 6 ナスをひっくり返して再び蓋をして、弱火で五分蒸し焼きにする。
    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

  • レシピID:1980036272
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/05/20 19:55
    ナスのひき肉挟み焼き
    とても美味しかったです♡
    参考になりました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る