ナスのひき肉挟み焼き レシピ・作り方
![ナスのひき肉挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5372a5f6071a441c577ba7f61c72c9c69cf82fad.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1センチの輪切りにして水にさらす。3分ほど。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
ビニール袋に合い挽き肉と長ネギ、塩胡椒、生姜チューブ、にんにくチューブ、小麦粉大さじ1、卵を入れ揉んで混ぜる。 - 3 ナスをザルにあげ、水気を拭いてから大さじ2の小麦粉を両面にまぶす。
-
4
2枚のナスで、丸めたひき肉を挟む。
剥がれないようにぎゅっと押さえる。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、ナスを並べる。
中火で3分焼き、蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。 -
6
ナスをひっくり返して再び蓋をして、弱火で五分蒸し焼きにする。
ポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2021/05/20 19:55とても美味しかったです♡
参考になりました(*´꒳`*)