残りご飯を炊飯器で炊き直したコーンのまぜご飯 レシピ・作り方

残りご飯を炊飯器で炊き直したコーンのまぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残りご飯はレンジでなく炊飯器で炊き直しをしますが、そのときにコーンと調味料を加えて混ぜご飯風にしてみました!

材料(2人分)

  • 残りご飯 2膳(多め)
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ3
  • 切り昆布 ひとつまみ
  • ☆お湯 大さじ2
  • ☆鰹顆粒だし 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 切り昆布はキッチンバサミで細かく切る。
    ☆の材料を混ぜてダシの顆粒や塩をしっかり溶かしておく。
  2. 2 炊飯器にご飯を平らに入れてコーンと昆布を散らして1の混ぜ合わせた調味液を回しかけて短時間炊飯で炊く。
  3. 3 炊きあがったらしゃもじで軽くかき混ぜて10分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

残りご飯とコーンを簡単に合わせたくて。

おいしくなるコツ

切り昆布があったので和風の味付けにしましたが、コンソメだしで洋風にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980036261
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし切り昆布とうもろこしご飯
関連キーワード
とうもろこし コーンご飯 炊込ご飯 切り昆布
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る