わがやの定番!照り焼きチキン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強火に加熱したフライパンに塩を振り入れた鶏もも肉を並べ両面をしっかりと焼き目がつくまで炒めます。
器に酒、醤油、はちみつを混ぜ甘だれを作っておきます。 -
2
弱火にし、①の鶏もも肉が中まで火が通るようにアルミホイルで蓋をします。
横に添えるためのきゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。 -
3
アルミホイルを取り、キッチンペーパーで余分な油を取り除きます。
甘だれを入れ両面に絡めて、煮詰めます。 -
4
食べやすい大きさに切り、お皿に取り分け
きゅうりを添えて完成です♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/04/18 18:25美味しくいただきました☆*°