柔らかスペアリブの和風煮付け レシピ・作り方

柔らかスペアリブの和風煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
スペアリブをヘルシーに仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
  2. 2 1へ水を注ぎ、蓋をしてピンが上がるまで加熱し、加圧10分。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2の圧力が下がったら、水と灰汁を除き、3とスペアリブを炒める。
  5. 5 白菜が透明になってきたら、砂糖を加えてさらに炒める。
  6. 6 白菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

スペアリブをヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

スペアリブから出た灰汁はしっかり除くこと

  • レシピID:1980036182
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢白菜圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
メイン 低カロリー ダイエット 作り置き
料理名
スペアリブ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る