柔らかスペアリブの和風煮付け レシピ・作り方
![柔らかスペアリブの和風煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f266c183031e17d53928cc88564b34dcfc77590.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にスペアリブを入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
- 2 1へ水を注ぎ、蓋をしてピンが上がるまで加熱し、加圧10分。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 2の圧力が下がったら、水と灰汁を除き、3とスペアリブを炒める。
- 5 白菜が透明になってきたら、砂糖を加えてさらに炒める。
- 6 白菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて完成。
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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