鰹のたたきの新玉ねぎと生ワカメのサラダ風 レシピ・作り方
![鰹のたたきの新玉ねぎと生ワカメのサラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f255653edc679e1cbcd1de47a4f5e5daa3819c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして皿に広げておく。
生わかめは熱湯でサッと湯がき冷水で締めて水気を切って一口大にし、トマトはクシ型に切って添える。 -
2
鰹のたたきは5mmくらいの厚さに切る。
☆の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。 - 3 1の皿の上に鰹を盛り付けて2のドレッシングをかけ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎと鰹のたたきは相性がいいと思って。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは薄切りにして広げて空気に触れさせておくと辛味が抜けるとのことです。水にさらすと水っぽくなってしまうのでNGです。
- レシピID:1980036168
- 公開日:2021/04/05
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません