シチュー風スープ レシピ・作り方
![シチュー風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2f6bde88ad077561278905a3e84b88b7f6879c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹で、冷水にとり絞る。
2センチに切る。 -
2
にんじんをイチョウ切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石づきを落としてほぐす。
もも肉を2センチ角に切る。 -
3
鍋に水200mlともも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて火にかける。
蓋をして中火で3分加熱する。 -
4
蓋を開けて火を止め、シチューのルーを煮溶かす。
溶けたら牛乳を入れて火をつける。
弱火でかき混ぜながら温める。 -
5
ほうれん草を加え、一混ぜする。
塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/30 01:32美味しかったです、ありがとうございました