シチュー風スープ レシピ・作り方

シチュー風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
もも肉入り、野菜たっぷりです。シチューの素でしっかり味が決まります。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 玉ねぎ、にんじん 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ほうれん草 1/2束
  • シチューのルー 一欠片
  • 牛乳 200ml
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水にとり絞る。
    2センチに切る。
  2. 2 にんじんをイチョウ切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    もも肉を2センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水200mlともも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて火にかける。
    蓋をして中火で3分加熱する。
  4. 4 蓋を開けて火を止め、シチューのルーを煮溶かす。
    溶けたら牛乳を入れて火をつける。
    弱火でかき混ぜながら温める。
  5. 5 ほうれん草を加え、一混ぜする。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

朝ごはんにスープを飲みたくて。

  • レシピID:1980036089
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/30 01:32
    シチュー風スープ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る