簡単お弁当にも!蓮根のコク旨きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を薄くピーラーで剥き、2ミリ前後の薄切り。大きさにより半分又は1/4のイチョウ切り。
水(当方は水素水)に5分ほど浸しておく。 - 2 人参は半分にして、薄切りを細く切ります。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて弱火、ニンニクをみじん切りにして香りが上がったら、中火にします。
- 4 人参、水を切った蓮根の順にフライパンに入れて、中火で軽く炒めます。
- 5 ☆の調味料を入れて、汁気が少なくなり絡んだら出来上がりです。
- 6 器に盛り、白ゴマを振ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません