白菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
しっかり煮込んでとろとろの白菜が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    しめじの石づきをとり、ほぐす。
  2. 2 鍋に水400mlと白菜、しめじ、ほんだしを入れ火にかける。
    蓋をして弱火で10分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて火を止めて、味噌を溶かす。
    再び火をつけて温める。
    器によそい、刻んだ薬味ネギをかける。

きっかけ

朝食にお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1980036008
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る