アレンジ自由自在♪ジューシーな鶏胸レシピ!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。この後にエノキも同様にカット!
- 2 醤油大さじ1、酒大さじ4、片栗粉を適量をジップロックに入れて、揉みこみながらふる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、ジップロックから鶏胸肉を取り出し、火が通るように菜箸を使いながら焼く。
-
4
完成!!
フライパンごと、鍋敷きを置いたテーブルへ。 -
5
片栗粉がいい仕事をしてくれて、出来たては熱々ジューシーでした♪それからアレンジして食べたいと思い、ソース、マヨネーズ、ケチャップをのせたら、益々美味しかったです!
オススメですよ~
きっかけ
鶏胸肉をいかにジューシーに、尚且つ簡単に作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて、鶏胸肉をよく揉み込むこと!そして片栗粉でおおわれているとはいえ、焼き過ぎにご注意下さい(*ˊᵕˋ*)そうすると、まるで鶏もも肉のような味を楽しめますよ♪
- レシピID:1980035981
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベジベジ2021/04/02 00:06簡単に美味しくできました。
簡単鶏胸肉料理ですヾ(●´∇`●)ノ