落とし卵のスープ レシピ・作り方

落とし卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
野菜たっぷりで食べ応えのあるスープです。卵を入れただけで、なんだか特別感が出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水400mlとコンソメを入れ、白菜と玉ねぎも入れる。
    火にかけて5分煮込む。
  3. 3 弱火にして、卵を1つずつ容器に割り入れ、そっと鍋に入れる。
    蓋をしてに分弱火で加熱する。
  4. 4 器によそい、刻んだ薬味ネギをかける。

きっかけ

朝ごはんにタンパク質も取ってほしくて。

  • レシピID:1980035975
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る