簡単に副菜❗️ベーコン舞茸オイルかけサラダ レシピ・作り方

簡単に副菜❗️ベーコン舞茸オイルかけサラダ
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
サラダに食べ応えプラス

材料(3人分)

  • ベーコン 50g
  • 舞茸 30g
  • 水菜 1株くらい
  • オリーブ油 大さじ3
  • ながいも 5×5cmくらい
  • 醤油 小匙半
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいにきる。ながいもは細切り。ベーコンは1cm幅くらい、舞茸はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、火をつけ、ベーコンと舞茸を炒めます。中火、ちょっと焼き目がつくくらいにします。
  3. 3 ガーリックパウダー、味塩こしょうを全体にふりかけ、まぜます。火を弱火にして、酢をいれます。軽くまぜて少し酸味がとんだら、醤油をいれて軽くまぜ、火をとめます。
  4. 4 器に水菜とながいもをもり、その上からフライパンのをかけます。

きっかけ

きのこ嫌いな娘が食べるように!

  • レシピID:1980035970
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみお肉を使ったサラダ水菜サラダまいたけ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る