簡単に副菜❗️ベーコン舞茸オイルかけサラダ レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️ベーコン舞茸オイルかけサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906977eb1269a98dea09cdfd865781593040640c.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3cmくらいにきる。ながいもは細切り。ベーコンは1cm幅くらい、舞茸はみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油をいれ、火をつけ、ベーコンと舞茸を炒めます。中火、ちょっと焼き目がつくくらいにします。
- 3 ガーリックパウダー、味塩こしょうを全体にふりかけ、まぜます。火を弱火にして、酢をいれます。軽くまぜて少し酸味がとんだら、醤油をいれて軽くまぜ、火をとめます。
- 4 器に水菜とながいもをもり、その上からフライパンのをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません