贅沢な☆生わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめをさっと茹でる。
ザルにあげて水で冷やし、ざく切りにする。
木綿豆腐を1センチ角に切る。 -
2
鍋に水400mlとほんだしを入れる。
豆腐、なめこを入れて火にかけ、煮たったらわかめを入れる。 -
3
一度火を止め味噌を煮溶かす。
再び温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/03/24 19:18生わかめ、旬ですよね!
ナメコのつるつるとよく合って美味しかったです。
ごちそうさまでした(*´∀`)