じゃが芋とパプリカのニンニク炒め❤ レシピ・作り方

じゃが芋とパプリカのニンニク炒め❤
  • 約10分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
すーごく簡単!パプリカも沢山使え、じゃがいもも入ってなんだかホッとする味。パプリカもパクパク食べれちゃう!お弁当にも彩りよくオススメです!

材料(3.4人分)

  • ジャガイモ 中一個
  • パプリカ3色 各1/3ずつ
  • ごま油 大1
  • おろしニンニク 1カケ
  • 小1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 コストコで買ったパプリカ。どれも大きい!こちら3色を1/3ずつ使い、残りは冷凍保存しました。
  2. 2 3ミリ幅程に千切りしたジャガイモは水に浸しておき、パプリカも同じ太さくらいにカットしておきます。

    まず水を切ったジャガイモから油で炒めましょう。おろしニンニクも加えます。
  3. 3 ジャガイモにしっかり火が通ったらパプリカをいれ炒め続けます
  4. 4 塩で味付けます。味見さしてみて下さいね。

    最後に胡椒もします。

きっかけ

パプリカが沢山あったので消費に困って使ってみた!

  • レシピID:1980035818
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパン一つでできるじゃがいもパプリカその他のナムル
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る