簡単❗️連子鯛の塩昆布煮 レシピ・作り方

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のんのん、の
手軽に手に入る連子鯛❗️美味しいですねー。
人参は出汁で煮て飾っただけなので、レシピでは省いています。

材料(3人分)

連子鯛
3匹
小匙1
80g
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    連子鯛に塩をまんべんなくふり、5分以上おきます。
  2. 2
    フライパンに酒と塩昆布をいれ、弱火にかけます。
  3. 3
    連子鯛を洗います。フライパン、沸々しだしたら、連子鯛をいれ、蓋をします。
  4. 4
    沸々してきたら蓋をしたままフライパンを回すようにして、魚にまんべんなくお酒がかかるようにします。火を弱めます。
  5. 5
    10分程度で火は通ってると思います。そのまま頂いてもいいですが、一度火を切り、冷まし、食べる前に温めると味がまたしみてます。

きっかけ

連子鯛を簡単調理したくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理塩昆布その他の煮魚お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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