材料(3人分)
- 連子鯛
- 3匹
- 塩
- 小匙1
- 酒
- 80g
- 塩昆布
- 5g
作り方
-
- 1
- 連子鯛に塩をまんべんなくふり、5分以上おきます。
-
- 2
- フライパンに酒と塩昆布をいれ、弱火にかけます。
-
- 3
- 連子鯛を洗います。フライパン、沸々しだしたら、連子鯛をいれ、蓋をします。
-
- 4
- 沸々してきたら蓋をしたままフライパンを回すようにして、魚にまんべんなくお酒がかかるようにします。火を弱めます。
-
- 5
- 10分程度で火は通ってると思います。そのまま頂いてもいいですが、一度火を切り、冷まし、食べる前に温めると味がまたしみてます。
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人参は出汁で煮て飾っただけなので、レシピでは省いています。