レンコンとひよこ豆の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
カリカリの揚げ焼きに、醤油マヨのこっくりの味付けがよくあいます。

材料(2人分)

レンコン
100g
ひよこ豆
1/4カップ
ちくわ
2本
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
醤油
小さじ1
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、酢を入れたお湯で茹でる。
    茹だったらザルにあげておく。
  2. 2
    ちくわを1センチの輪切りにする。
    レンコンが冷めたらビニール袋にレンコン、ちくわ、ひよこ豆、片栗粉を入れて振って粉を満遍なくつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ビニール袋の中身を入れる。
    揚げ焼きする。
  4. 4
    表面がカリカリになったら、マヨネーズ、醤油で味付けする。最後に青のりを振る。

きっかけ

茹でておいたレンコンがあったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこんひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする