作り方
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- 1
- 玉ねぎの半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
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- 2
- ビニール袋にみじん切りの玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、牛乳、塩胡椒、卵を入れてよくもんで混ぜる。
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- 3
- 10等分に丸めてフライパンに並べる。
表面を転がしながら焼く。後で煮込むので、中には火が通らなくても良いです。
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- 4
- ハンバーグを一度皿などに取り出し、しめじと薄切りの玉ねぎを入れる。
かき混ぜたら蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
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- 5
- フライパンに小麦粉を入れて混ぜる。
煮込む用の牛乳、ソース、ケチャップを入れて混ぜる。
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- 6
- 皿のハンバーグをフライパンに戻し、蓋をして弱火で5分煮込む。
時々蓋を開けて掻き混ぜる。
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- 7
- 蓋を開けて掻き混ぜ、再び蓋をして2分蒸らしておく。