煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
- 2 ビニール袋にみじん切りの玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、牛乳、塩胡椒、卵を入れてよくもんで混ぜる。
-
3
10等分に丸めてフライパンに並べる。
表面を転がしながら焼く。後で煮込むので、中には火が通らなくても良いです。 -
4
ハンバーグを一度皿などに取り出し、しめじと薄切りの玉ねぎを入れる。
かき混ぜたら蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 -
5
フライパンに小麦粉を入れて混ぜる。
煮込む用の牛乳、ソース、ケチャップを入れて混ぜる。 -
6
皿のハンバーグをフライパンに戻し、蓋をして弱火で5分煮込む。
時々蓋を開けて掻き混ぜる。 - 7 蓋を開けて掻き混ぜ、再び蓋をして2分蒸らしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/05/25 15:12美味しかったです(*^^*)♪