もっちり白玉❤黒胡麻ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100cc
- ●ねり黒胡麻 大1
- ●砂糖 大2
- ●くるみ 30g
- ●お湯 大1
作り方
- 1 トースターかグリルで焦げない程度に焼く。焦げると苦いので注意してホイルを上に被せるなどすると良い。
- 2 材料はこちら
- 3 トースターかグリルで少し焼いたクルミはミルでペースト状になるまでかけたのと、練り黒胡麻、砂糖を入れたら熱いお湯を加えて混ぜ合わせ、タレを作っておく
- 4 白玉団子を作っていく。お水は表示通りに用意し、調節しながら入れていく。(乾燥してた日なので我が家では表示通りの水より多く必要だった)
- 5 丸めていく(水っぽくならないように注意)。真ん中を少しくぼませたら、沸騰したお湯にいれ浮いてくるのを待つ。
-
6
浮いてきたものから、氷水に。
器に盛り付けたらソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません