焼きベーコン☆菜の花炒めを添えて レシピ・作り方

焼きベーコン☆菜の花炒めを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ベーコンを焼いたフライパンで菜の花もさっと炒めました。ベーコンの旨みを吸って美味しいです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 塩胡椒 一振り
  • ベーコンのブロック 1パック

作り方

  1. 1 菜花をさっと茹でる。
    ザルにあげておく。
  2. 2 菜の花を手で絞り、3センチほどに切る。
  3. 3 ベーコンを5ミリの厚さに切り、フライパンで焼く。
    油を出すイメージでじっくり弱火で焼く。
  4. 4 ベーコンを裏表三分くらいずつ焼いてお皿に取り出す。
    同じフライパンに菜の花を入れ、さっと炒める。
  5. 5 ベーコンの油を吸わせるように炒める。
    塩胡椒で味付けをする。
    ベーコンの隣に盛り付ける。

きっかけ

ベーコンが安く手に入ったので。

  • レシピID:1980035694
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る