焼きベーコン☆菜の花炒めを添えて レシピ・作り方
![焼きベーコン☆菜の花炒めを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d445f229876a76bbe2c6b340da29d5aaae518c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- 塩胡椒 一振り
- ベーコンのブロック 1パック
作り方
-
1
菜花をさっと茹でる。
ザルにあげておく。 - 2 菜の花を手で絞り、3センチほどに切る。
-
3
ベーコンを5ミリの厚さに切り、フライパンで焼く。
油を出すイメージでじっくり弱火で焼く。 -
4
ベーコンを裏表三分くらいずつ焼いてお皿に取り出す。
同じフライパンに菜の花を入れ、さっと炒める。 -
5
ベーコンの油を吸わせるように炒める。
塩胡椒で味付けをする。
ベーコンの隣に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません