カニと鱈の鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍 カニ
1パック4人分
鱈 鍋用
1パック 4人分
白菜
1/2玉
エノキ
1袋
うどん
2玉
600ml
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて30分ほどしてから、火にかけて沸騰しないようにして、30分ほどグラグラさせていきます
  2. 2
    1の昆布を取り出してから、白菜、エノキ、カニを加えて、更に鱈を加えます
  3. 3
    2に、うどんを加え煮込んで完成です

おいしくなるコツ

カニで美味しいと思います

きっかけ

カニかいました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 20:22
カニを購入したのでレシピを参考にさせていただきました。美味しくいただく事が出来ました。
コツカワくん
こんばんは♡カニ! ご馳走ですね(^^) レポありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする