お惣菜とんかつでカツ丼☆水菜を添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
とんかつはトースターなどでカリッと焼いておく。 -
2
フライパンにだし汁と☆調味料と玉ねぎを入れて煮立て、湧いたらとんかつを並べる。
※切って無いものは切ってから。 -
3
溶き卵を回し入れたら蓋をして、半熟のうちに火からおろし30秒ほどそのままに。
その間に丼にご飯をよそう。 - 4 ご飯の上に3を盛りつけて水菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
1からトンカツを作るのが大変だったので。
おいしくなるコツ
とんかつはレンジで温めると衣がしんなりしてしまうのでトースターかグリルでカリッと。タレが沸いてから入れます。
- レシピID:1980035653
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼夕食の献立(晩御飯)卵とじとんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/17 16:38お惣菜のリメイクになりました!ごちそうさまでした!
三つ葉が無かったので水菜を添えて。