お惣菜とんかつでカツ丼☆水菜を添えて レシピ・作り方

お惣菜とんかつでカツ丼☆水菜を添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お惣菜のとんかつを甘辛いタレで煮て卵でとじてカツ丼にしました。
三つ葉が無かったので水菜を添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
    とんかつはトースターなどでカリッと焼いておく。
  2. 2 フライパンにだし汁と☆調味料と玉ねぎを入れて煮立て、湧いたらとんかつを並べる。
    ※切って無いものは切ってから。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら蓋をして、半熟のうちに火からおろし30秒ほどそのままに。
    その間に丼にご飯をよそう。
  4. 4 ご飯の上に3を盛りつけて水菜を乗せて出来上がり。

きっかけ

1からトンカツを作るのが大変だったので。

おいしくなるコツ

とんかつはレンジで温めると衣がしんなりしてしまうのでトースターかグリルでカリッと。タレが沸いてから入れます。

  • レシピID:1980035653
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)卵とじとんかつ
関連キーワード
とんかつ カツ丼 ご飯
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/17 16:38
    お惣菜とんかつでカツ丼☆水菜を添えて
    お惣菜のリメイクになりました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る