電気圧力鍋で手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で手羽元のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
圧力鍋を使うので短時間で柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ローリエ 2枚
  • くし切り玉ねぎ 1個
  • 生姜みじん切り ひとかけ
  • にんにくみじん切り ひとかけ
  • カレーパウダー 少々
  • プチトマト 10個
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を圧力鍋に入れる。圧力を14分にセット。圧力が下がったら蓋を開けて出来上がり。

きっかけ

電子圧力鍋を購入したので、骨付きチキンの煮込みを作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは、隠し味として少しだけ入れると良いです。

  • レシピID:1980035609
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
無水調理 骨付きチキン トマト缶 豪華に見える
料理名
シチュー
Ahir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る