牛肉を刻んで☆贅沢なハンバーグ レシピ・作り方
![牛肉を刻んで☆贅沢なハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef4b1948c7c8524aef7565e420bcff6c35b1956.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を刻む。
ビニール袋に合い挽き肉と刻んだ牛肉を入れ、塩を入れる。
良く揉んで混ぜる。 -
2
パン粉を皿に出し、牛乳を入れてふやかしておく。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 3 ビニール袋にパン粉、玉ねぎ、卵を入れて良く揉んで混ぜる。
-
4
平たい楕円に整形し、ポンポンたたいて中の空気を抜く。
フライパンで焼く。 -
5
触らないで片面を中火で3分焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。
ハンバーグの1/3の高さまで水を入れ、蓋をする。 -
6
水気がなくなるまで弱火で加熱する。
皿にあげておく。 -
7
フライパンを洗わずにソースとケチャップを入れて、かき混ぜながら加熱する。
とろみがついたら火を止めてハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません