アヒージョの残りで⭐牡蠣のオイルパスタ レシピ・作り方

アヒージョの残りで⭐牡蠣のオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
牡蠣の旨味が染み渡る一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間湯がく。
  2. 2 1の間にフライパンにアヒージョの残りとにんにくを入れて、弱火にかける。
  3. 3 2が温まったら、水気を切った牡蠣を投入。
  4. 4 牡蠣に火が通れば、小さく1cmくらいの大きさに切ったブロッコリーを投入する。
  5. 5 ブロッコリーがしんなりしたら火を止める。
  6. 6 5へゆで上がったパスタを投入して、全体を絡めながら塩コショウで味付けしたら完成。

きっかけ

アヒージョの残りを捨てるのはもったいなくて

おいしくなるコツ

牡蠣は弱火で火を通した方が縮みにくく、また柔らかく仕上がります

  • レシピID:1980035552
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣パスタソースその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
おもてなし リメイク ごちそう 妊活
料理名
オイルパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る