アヒージョの残りで⭐牡蠣のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間湯がく。
- 2 1の間にフライパンにアヒージョの残りとにんにくを入れて、弱火にかける。
- 3 2が温まったら、水気を切った牡蠣を投入。
- 4 牡蠣に火が通れば、小さく1cmくらいの大きさに切ったブロッコリーを投入する。
- 5 ブロッコリーがしんなりしたら火を止める。
- 6 5へゆで上がったパスタを投入して、全体を絡めながら塩コショウで味付けしたら完成。
きっかけ
アヒージョの残りを捨てるのはもったいなくて
おいしくなるコツ
牡蠣は弱火で火を通した方が縮みにくく、また柔らかく仕上がります
- レシピID:1980035552
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません