ローズマリー香る⭐ピラフ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげん、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、人参、温めたご飯を入れて炒める。
- 3 ご飯にオリーブオイルが馴染んできたら、玉ねぎ、いんげんを投入。
- 4 玉ねぎが透明になったら3へシーフードミックスとローズマリーを入れて炒めながら塩コショウで味付けする。
-
5
卵を溶きほぐし4へ回し入れながら炒める。
卵が固まったら完成。
きっかけ
母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
ローズマリーは乾燥していないものを使う場合は、むしりながら入れた方が香りが出ます
- レシピID:1980035547
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/05/08 13:53Lysさん、こんにちは♫
あるものですみませ〜ん( ´•ᴗ•ก )
ピラフ風チャーハン♡ランチにとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ