カブ浅漬け レシピ・作り方

カブ浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
箸休めに。

材料(3-4人分)

  • 小カブ 1個
  • ☆塩 小1
  • ☆昆布だしの素 小2
  • ☆お酢、砂糖 小2
  • ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブを1センチほどの薄さにいちょう切りする。葉があればお好みで切る。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れ揉み合わせる。そこに1を入れ、馴染むように揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせる。

きっかけ

箸休めに作りたくて。

おいしくなるコツ

葉も入れると彩りも、良く。

  • レシピID:1980035528
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/11/24 20:32
    カブ浅漬け
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/07 11:23
    カブ浅漬け
    シンプルなレシピで簡単に作ることができました。葉の部分も入れると彩りが良くなりますね。さっぱりとした味にできて、丁度いい歯応えがあって美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る