豚もも肉とお野菜のアヒージョ レシピ・作り方

豚もも肉とお野菜のアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
アヒージョには豚肉も合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・ブロッコリー・人参は1口サイズ以下に切る。
  2. 2 椎茸は分厚く、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルを注ぎ、にんにく、塩コショウを投入し火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら、豚肉、人参を投入。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、椎茸・ブロッコリーを投入し、しんなりしたら完成。

きっかけ

イタリア料理店で出てきたアヒージョを再現

おいしくなるコツ

人参は細かく切った方が火の通りが早いです

  • レシピID:1980035523
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョにんじんブロッコリー簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 妊活 野菜
料理名
アヒージョ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る