蟹味噌のカニカマ和え レシピ・作り方

蟹味噌のカニカマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
カニカマをほぐして蟹味噌を和えてだけの簡単な一品。日本酒のおつまみにおすすめです♪

材料(1~2人分)

  • 蟹味噌(缶詰) 大さじ1
  • カニカマ 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 蟹味噌の缶詰を開けて小鉢等に分量取り出し、☆の調味料を加えて混ぜる。
  2. 2 ほぐしたカニカマを1に加えて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

蟹味噌をいただいたので。

おいしくなるコツ

カニカマのランクが上がればより美味しくなると思います。 本物のカニの身が一番でしょうが、カニカマでも十分美味しいです。

  • レシピID:1980035496
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカニカマ
関連キーワード
かにみそ かにかま おつまみ 簡単
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る