蟹味噌のカニカマ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蟹味噌(缶詰) 大さじ1
- カニカマ 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆粒コショウ 少々
作り方
- 1 蟹味噌の缶詰を開けて小鉢等に分量取り出し、☆の調味料を加えて混ぜる。
- 2 ほぐしたカニカマを1に加えて軽く和えて出来上がり。
きっかけ
蟹味噌をいただいたので。
おいしくなるコツ
カニカマのランクが上がればより美味しくなると思います。 本物のカニの身が一番でしょうが、カニカマでも十分美味しいです。
- レシピID:1980035496
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/02/08 14:34おいしくいただきました(^^)