にんにくとオイルに漬けて焼くポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉が焼いた時に縮まないように筋を切り、軽く叩いて塩コショウを振る。
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2
バットに1の豚肉を並べ、薄切りにしたにんにくを乗せてオリーブオイルを回しかける。
30分くらい置いたらひっくり返し、にんにくを乗せ直す。計1時間くらい置いておく。 -
3
フライパンを温めて、2の漬けて置いたオリーブオイルを先に入れて温め、にんにくと豚肉を入れて弱めの中火で焼いていく。
※途中にんにくが焦げそうになら取り出すか豚肉の上に避難させる。 - 4 にんにくを残し、焼けた肉をお皿に移し、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰めてソースの出来上がり。
- 5 付け合せの野菜を添えて豚肉に4のソースをにんにくごとかけてお召し上がりください。
きっかけ
オリーブオイルに肉を漬けておくと柔らかくなると聞いて。
おいしくなるコツ
この時は長芋の薄切りと冷凍ほうれん草を肉と一緒に焼いておきました。 トマトでもフライドポテトでもお好みで。
- レシピID:1980035495
- 公開日:2021/02/24
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しじみしじみ2021/03/04 08:54とても美味しかったです!
お肉がしっとりと柔らかく仕上がります。