むきえび、キャベツ、ブロッコリーのごまあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきえびを常温を出して解凍しておきます。
ブロッコリーを耐熱皿にに入れふわりとラップをしレンジで加熱します。
ブロッコリー、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 加熱したフライパンにごま油をひき、ブロッコリーとキャベツを炒めます。
しんなりしたらむきえびを入れ、塩を振り入れ炒めます。
-
- 3
- ②を弱火にし炒めながらめんつゆを入れ混ぜ合わせます。
蓋をし弱火で約5分蒸します。
-
- 4
-
- 火を止めお皿に盛り付け、すりごまを掛け入れ完成です♬
きっかけ
えびを使ったおかずを食べたいとリクエストがあったためです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません