ヘルシーで簡単☆スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
じゃがいもに丸ごと皮付きでラップをして、レンジにかける。
600w3分、裏返して200w4分。
冷めるまで庫内に置いておく。 -
2
じゃがいもの皮を手で剥く。
ボウルに入れ、フォークなどで潰す。 -
3
玉ねぎをみじん切りにする。
豚肉を細かく切る。 -
4
フライパンに玉ねぎ、豚肉、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて火をつける。
混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。 - 5 炒めたものをボウルに入れてじゃがいもと混ぜる。
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6
トースターでも使える器にボウルの中のじゃがいもを入れる。
平らに広げる。
上からパン粉をかける。 -
7
トースターに入れ加熱し、パン粉に焼き色をつける。
あっという間に焦げるので、よく見ておいてください。 - 8 食べる時にソースをかけてください。
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みるまる2021/04/15 01:09美味しかったです(*^^*)