ヘルシーで簡単☆スコップコロッケ レシピ・作り方

ヘルシーで簡単☆スコップコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
揚げないのでヘルシーで簡単にコロッケが作れます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもに丸ごと皮付きでラップをして、レンジにかける。
    600w3分、裏返して200w4分。
    冷めるまで庫内に置いておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を手で剥く。
    ボウルに入れ、フォークなどで潰す。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
    豚肉を細かく切る。
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、豚肉、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて火をつける。
    混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 炒めたものをボウルに入れてじゃがいもと混ぜる。
  6. 6 トースターでも使える器にボウルの中のじゃがいもを入れる。
    平らに広げる。
    上からパン粉をかける。
  7. 7 トースターに入れ加熱し、パン粉に焼き色をつける。
    あっという間に焦げるので、よく見ておいてください。
  8. 8 食べる時にソースをかけてください。

きっかけ

ダイエット中の夫に作りました。

  • レシピID:1980035450
  • 公開日:2021/02/11
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