あるもので☆五目豆ならぬ四目豆 レシピ・作り方
![あるもので☆五目豆ならぬ四目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f54f4bdd334fbecbb5fd6d6aa076b24b5f3cf4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんと大根の皮を剥き、5ミリ四方に切る。
椎茸とさつま揚げを5ミリ四方に切る。 -
2
鍋に水200mlと手順1で切ったものと、水煮大豆を入れる。
めんつゆ、醤油、みりんを入れて蓋をして火をつける。 - 3 グツグツしたり弱火にして5分煮る。
- 4 蓋を開けて汁気がほとんど無くなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
3 件